السعودية وباكستان تؤكدان ضرورة دعم الوساطة وعودة المحادثات الأميركية - الإيرانية
وذكرت وزارة الخارجية السعودية، في بيان، إن فيصل بن فرحان، تلقى اتصالا هاتفيا من إسحاق دار، جرى خلاله بحث "التطورات الأخيرة في ظل التصعيد الذي تشهده المنطقة".
وأضافت أن الجانبين "أكدا ضرورة دعم الوساطة وعودة المحادثات الأمريكية الإيرانية واحتواء التوترات، وبذل الجهود اللازمة للتوصل إلى حلول سلمية وشاملة تعزز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي".
وفي وقت سابق السبت، ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا" أن وزير الخارجية عباس عراقجي، وصل إلى العاصمة العُمانية مسقط، "لمناقشة قضية مضيق هرمز والتطورات الإقليمية والعلاقات الثنائية مع المسؤولين العُمانيين".
والجمعة، طالبت الولايات المتحدة إيران بتقديم تعهد علني بعدم استهداف السفن في مضيق هرمز، وإبقاء جميع ممراته البحرية مفتوحة أمام حركة الملاحة التجارية، وفق وسائل إعلام أمريكية نقلت عن مسؤولين لم تسمهم./انتهى8
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام