نائبة كردية تطالب بمنح رواتب تقاعدية لشهيدات الصحافة والاعلام
واضافت خيلاني في بيان اليوم الاحد " اننا اذ نعزي الاسرة الصحفية وذوي الشهيدة الصحفية الكردية البارزة شفاء كردي ، موفدة شبكة رووداو الإعلامية إلى الموصل، ومديرة قسم انتاج الأخبار في الشبكة ، أمس السبت اثر انفجار عبوة ناسفة، بالجانب الأيمن من مدينة الموصل.".
وطالبت" مجلس النواب ونقابة الصحفيين العراقيين باعتبار يوم استشهادها يوم الاعلامية الشهيدة ومنحهن رواتبا تقاعدية واطلاق اسمها على احدى شوارع العاصمة بغداد تخليدا لدماء شهيدات الصحافة والاعلام اللواتي فقدن حياتهن في نقل الحقيقة والعمليات العسكرية ضد الارهاب.".
وشددت خيلاني على "ضرورة حماية الصحفيات والصحفيين وتقديم كل التسهيلات لاداء واجبهم الوطني والاخلاقي في نقل الحقائق التي تجري على الارض ".".
ونبهت الى ان "مجلس النواب مطالب اليوم واكثر من اي وقت مضى باصدار تشريعات جديدة تنصف حقوق شهداء وشهيدات الاعلام والصحافة ومنحهن كل الاستحقاقات القانونية والمالية التي تقدمها مؤسسة الشهداء"./انتهى3
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام