كأس السوبر الاسباني سيقام في اسطنبول بدلا من السعودية لتعارضه مع بطولة كأس اسيا
وستقام البطولة في إسطنبول خلال الفترة من الثاني وحتى السابع من شباط 2027، وفقا للاتحاد التركي للعبة، الذي نظم حفل إطلاق يوم الخميس بحضور رئيس الاتحاد الاسباني لوزان ووزير الرياضة السعودي الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل.
وقال لوزان : إن المفاوضات بشأن نقل البطولة من السعودية بدأت قبل أحدث التوترات الإقليمية، لأن المنظمين كانوا يعلمون أن موعدها سيتزامن مع كأس آسيا.
وأضاف في مقابلة صحفية : يعود ذلك بشكل كبير إلى تزامنها مع كأس آسيا"، مشيرا إلى أن القرار تم الاتفاق عليه مع /شركة صلة/ السعودية والحكومة السعودية.
وأوضح لوزان أن أندية ريال مدريد وبرشلونة وريال سوسيداد وأتليتيكو مدريد راضية عن الترتيبات، كما شكر أندية بشكتاش وغالاطة سراي وفنربخشه على توفير الملاعب والبنية التحتية لاقامة مباريات البطولة .
وكان الاتحاد الإسباني يقيم بطولة السوبر في السعودية خلال السنوات الأخيرة بموجب اتفاقه مع شركة صلة.
ويلعب برشلونة أمام أتليتيكو مدريد يوم الثاني من شباط المقبل في المباراة الأولى للدور قبل النهائي، على أن يلعب ريال مدريد ضد ريال سوسيداد بعدها بيوم واحد.
وقال لوزان إن الشروط المالية لنسخة إسطنبول ستبقى إلى حد كبير مماثلة للاتفاق الحالي، مع "بعض التحسينات"، دون الكشف عن القيمة المالية للاتفاق.
كما أشار إلى أن المحادثات جارية بالفعل مع شركة صلة والسلطات السعودية لتمديد الاتفاق لما بعد عام 2030.
وكان فريق برشلونة قد حقق اللقب في العام الماضي بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف لهدفين في المباراة النهائية ./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام