نصير شمة يقدم مقطوعة «بين النخيل» في مكتبة محمد بن راشد بدبي
ودعت مكتبة محمد بن راشد، الجمهور والمهتمين لحضور ليلة مجانية من العزف السيمفوني الكلاسيكي والاستمتاع بتجربة موسيقية لمجموعة من الأطفال والناشئة والمحترفين الموهوبين، بقيادة المايسترو رياض قدسي، منظـم سلسـلة حـفلات المواهـب والموســيقى الثقافيــة، قائــد أوركســترا الإمارات السـيـمفونية للشــباب، بالتعاون مع نخبة من الأساتذة والموسيقيين المشرفين، وبمرافقة البيانو من العازفة نائلة محرموفا.
ويتضمن الحفل برنامجاً غنياً ومتنوّعاً يضم 20 مقطوعة موسيقية من أبرز الأعمال الكلاسيكية العالمية والعربية، تبدأ بمقطوعة أوركسترالية «نشيد الفرح» من السيمفونية التاسعة لبيتهوفن، ثم تليها مقطوعة «بورّيه ومينويت» للمؤلف يوهان أدولف هاسي، تؤديها عازفة الكمان الصغيرة الموهوبة هاوشين زانغ. ومن بين المقطوعات البارزة الأُخرى، ستقدم الموهوبة تشينجسي هان «سوناتا في سلم فا الكبير» لهاندل، بينما يتألق كريج فرنانديز على الترومبيت بعزف مقطوعة «الصمت» لنيني روسو.
ويتضمن البرنامج أداءً ساحراً لمقطوعة «الحياة القصيرة» من تأليف فالا-كرايزلر، ومقطوعة لباغانيني هي «كابريس رقم 24»، والتي تعد من المقطوعات الصعبة، بالإضافة إلى مقطوعة «الربيع» و«الشتاء» من الفصول الأربعة لفيفالدي، حيث سيؤدي هاتين المقطوعتين عازف الكمان الأول في الأوركسترا أراف ديال، وييتشينغ ليو ولانا قدسي الحائزين جميعهم الجائزة الأولى في مسابقة دانوبيا في هنغاريا العام الماضي.
ويختتم الحفل بمقطوعة «البنت الشلبية» للأخوين رحباني، لتكون ختاماً لحفل يجمع بين الموسيقى الكلاسيكية والغربية والأصالة الشرقية.
م انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام