متولي العتبة العباسية المقدسة: التعليم من المهام العظيمة الاثر في بناء الانسان
وقال الصافي خلال استقباله وفد قسم الإشراف التربوي في مديرية تربية محافظة ذي قار، إنّ "المشرف التربوي هو المقوم للعملية التعليمية والتربوية، وتقع على عاتقه مسألة تقويم أداء المدرسين والمعلمين، بما يمكّن الملاكات التعليمية والتربوية في مختلف مراحل التعليم من صناعة الأجيال الواعية اجتماعيًّا والمدركة لما يدور حولها لا فقط المتعلمة".
وأكد أنّ "التعليم والتوجيه والتبليغ والتربية وما شابهها من مهام في الدنيا، وظائف عظيمة الأثر، وهي من مهام الأنبياء على مرّ الزمن، ولو أردنا تقييمًا لجهد مؤديها، فهي مهام لا تُثمن بثمن، لأنها تبني الأنسان وتخرجه من الضلالة إلى الهدى، ومن الجهل إلى العلم، وكل من يقوم بها مسؤول أمام الله بما يوصله من معلومات لعقول مستمعيه، سواء كانوا تلاميذًا أو طلابًا أو جمهورًا يستمع لمحاضرة".
وأشار إلى أنّ "تلك المهام سواء قام بها الملاك التربوي والتعليمي أو الخطيب من على المنبر الحسيني، فهي تهدف في النهاية إلى هداية الناس وإخراجهم من ظلمات الجهل، إلى نور العلم والإدراك للحقيقة./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام