اللجنة الامنية في نينوى: الوضع آمن ولا مخاوف على حدودنا الغربية
وقال مصدر في شرطة نينوى للوكالة الوطنية العراقية للانباء/نينا / :" ان اللجنة الامنية العليا برئاسة المحافظ عبد القادر الدخيل عقدت اجتماعاً في مبنى المحافظة حضره القادة الامنيون والعسكريون ، من بينهم قائد عمليات نينوى، وقائد عمليات الحشد وتشكيلات اخرى، لمناقشة الوضع الامني على الحدود العراقية السورية وتحديدا مناطق غربي نينوى، تزامناً مع اصدار قوات سوريا الديمقراطية (قسد) عفواً عاماً عن السجناء لديها".
من جانبه، اعلن رئيس لجنة الامن والدفاع في مجلس محافظة نينوى محمد الكاكائي، ان "غالبية السجناء عرب واجانب الجنسية ولا عراقيين بينهم".
وقال الكاكائي في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع : "لا مخاوف على الحدود العراقية السورية في مناطق غربي نينوى بعد اطلاق قوات سوريا الديمقراطية سراح 1561 سجيناً لديها ، غالبيتهم من العرب والاجانب والسوريين ولا يوجد من بينهم عراقيون".
وأوضح ان "الاوضاع الان في نينوى ليست كما كانت عليه قبل 2014 ، فنينوى تنعم باستقرار امني وسياسي فضلا عن ان الحدود لم تعد كما كانت في السابق ، وتشهد اجراءات امنية مشددة ".
وتابع "لا يوجد أي خطر على الوضع الحالي وهناك عمليات احترازية ووضع كاميرات مراقبة وعمليات استباقية"./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام