إيران تدعو مجلس الأمن الدولي لعقد اجتماع عاجل بشأن قصف قنصليتها في دمشق
وذكرت البعثة في رسالة، الى المجلس أن " نظام الاحتلال الإسرائيلي شن هجوماً إرهابياً شنيعاً وبغيضاً على المنشآت الدبلوماسية للجمهورية الإسلامية في الجمهورية العربية السورية".
داعية ،مجلس الأمن إلى" اتخاذ إجراءات ضرورية في عقد اجتماع عاجل للتعامل مع هذا الانتهاك الجسيم ومنع الأعمال العدوانية المستقبلية التي تعرض أمن وسلامة البعثات الدبلوماسية للخطر".
وحثت البعثة المجتمع الدولي على ضرورة تقديم المتورطين في هذا الهجوم إلى العدالة، مؤكدة أن "النظام الإسرائيلي المعتدي يتحمل المسؤولية الكاملة عن عواقب مثل هذه الجرائم الإرهابية، وتحتفظ إيران بحقها المشروع والأصيل استنادا إلى القوانين الدولية وميثاق الأمم المتحدة في الرد بشكل حاسم على مثل هذه الأعمال الإرهابية".
وكانت ايران، اعلنت مساء الاثنين، عن استشهاد سبعة من مستشاريها في الهجوم الاسرائيلي على القنصلية الإيرانية في دمشق من بينهم احد قادة الحرس الثوري العميد محمد رضا زاهدي ./انتهى11
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام