طالبات وزاري المتوسطة يناشدن وزير التربية بالعدول عن تحديد موعد امتحانات البكلوريا ويقدمن مقترحين بشانها
وقلن في رسالة مطولة تسلمت الوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ نسخة منها اليوم نقتطع فقرات منها "في كل عام يتم المباشرة بالامتحانات الوزارية في بداية الشهر السادس مع وجود الحذوفات لمواد دراسية حيث كان الطلاب يمتحنون بنصف المنهاج الحالي بينما في السنة الحالية تم تحديد الامتحانات الوزارية من قبل الوزارة في ٥/٢١ وبدون حذوفات.
وجاء في الرسالة يبدو ان من قرر تاريخ بدء الامتحانات الوزارية لم يضع في حسبانه ضخامة وصعوبة المنهج ( اقل مايمكن وصفه منهج محطم لنفسية الطالب) حيث أن كتاب الرياضيات يتكون من جزءين ويحتاج الجزء الثاني إلى ما لايقل عن ثلاثة أشهر لأكماله..وكتاب اللغه العربية يتألف ايضاً من جزءين ويتضمن العديد من المواضيع المتشعبة وكذلك المنهاج المطول لمادتي الاحياء والكيمياء.
وعبرن عن املهن اما بعودة الحذوفات للمواد للتخفيف عن كاهل الطالب او جعل الامتحانات في منتصف الشهر السادس..املين من معالي الوزير شمولنا بعطفكم الابوي والانساني وكلنا ثقة الاستجابة لمناشدتنا بشكل عاجل..بهدف التخفيف عن كاهلنا وعن كاهل ومعاناة امهاتنا واباؤنا..ومن الله التوفيق/انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام