لجنة الزراعة والمياه والاهوار تستضيف وفد مؤسسة الشركاء الدوليين
و أكد النائب فالح الخزعلي رئيس اللجنة خلال الاستضافة اليوم اهمية تعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي في شتى المجالات وحرص اللجنة على فتح التعاون مع المنظمات الدولية بما يخدم مصلحة العراق العليا.
وتطرق رئيس اللجنة الى جملة من الحلول والخطط المهمة التي تعالج شحة المياه في العراق بسبب التغييرات المناخية وقلة الاطلاقات من تركيا، معرباً عن دعم اللجنة لزراعة النخيل في المناطق الصحراوية ودعم المشاريع الحكومية بزراعة مختلف المنتجات، مؤكداً اهمية التعاون في مجال تنقية المياه والسدود والمشاريع الأروائية وعلى المستوى التشريعي، مبيناً ان اللجنة بصدد تشريع قوانين ابرزها المجلس الاعلى للمياه، وايجار الاراضي الزراعية، ودعم المهندسين الزراعيين وخريجي المدارس الزراعية.
من جانبه، أبدى وفد الشركاء الدوليين تعاونه التام لدعم جهود لجنة الزراعة والمياه والاهوار خاصة واولويات عملها المتعلقة بتطوير وتحسين القطاع الزراعي وتوفير المياه./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام