جمعية الهلال الاحمر العراقي تقدم خدماتها لأكثر من 350 الف زائر خلال مراسم زيارة الامام موسى بن جعفر (عليه السلام)
وقالت الجمعية في بيان ان فرق الهلال الأحمر وبمشاركة 1000 متطوعا من 13 محافظة توزعوا على 20 موقعا على طريق السير الزائرين عند مداخل محافظة بغداد وداخل مدينة الكاظمية ساهمت بتقديم خدمات إسعافية وعلاجية ووقائية وتوعوية لأكثر من 350 الف زائر.
واضافت “أن الخدمات تنوعت بين خدمات طبية عبر خمسة عيادات طبية متنقلة مجهزة بأحدث الاجهزة الطبية لتشخيص الحالات المرضية مع صرف الادوية اللازمة للحالات المرضية المشخصة من قبل كادر طبي متخصص، فضلا عن نشر مفارز إسعافية ثابتة ومتنقلة على طول خط طريق الزائرين، ويقوم كادر اسعافي متدرب بتقديم الخدمات الإسعافية اللازمة، فيما يتم نقل الحالات التي تحتاج الى تداخلات طبية بواسطة نشر 25 سيارة اسعاف مرابطة بشكل دائم الى اقرب مستشفى اذ تم نقل اكثر من 100 حالة مرضية عبر سيارات الاسعاف وحملة النقالات الراجلة”.
وأوضح البيان أنه ” في ظل انتشار بعض الامراض الوبائية تقوم فرق الهلال الاحمر بتقديم محاضرات توعية صحية، وحملات تعفير مستمرة للمواكب واماكن استراحة الزائرين، فيما تقوم فرق اخرى بمحاضرات دعم نفسي لتخفيف الضغط والتعب والاجهاد عن الزائرين”.
وتشهد مدينة الكاظمية توافد ملايين الزوار سنويا من داخل وخارج العراق لإحياء ذكرى استشهاد الامام موسى بن جعفر الكاظم (ع)./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام