نائب رئيس مجلس الوزراء يرأس اجتماعا لمناقشة اليات تنفيذ خطة وزارة الكهرباء للعام المقبل 2024
واكد الوزير، بحسب بيان لوزارة التخطيط اهتمام الحكومة بتعزيز وترسيخ امن الطاقة في العراق، والتركيز على ملف الكهرباء، واعتباره من الاولويات الاساسية، لارتباطه المباشر بحياة الناس، مشددا على ان وزارة التخطيط، وبالتعاون مع الجهات المعنية، ستعمل على توفير الدعم اللازم لوزارة الكهرباء لتمكينها من تنفيذ خططها المستقبلية، ومعالجة جميع المشكلات التي تكتنف هذا الملف.
وجرى خلال الاجتماع مناقشة خطة وزارة الكهرباء لعام 2024 والاعوام المقبلة، واليات زيادة انتاج الطاقة الكهربائية من خلال توفير التخصيصات المالية اللازمة، والوقود بجميع اشكاله، وبالتالي زيادة عدد الساعات المجهزة للمواطنين، خلال الصيف المقبل.
كما شهد الاجتماع مناقشة مستفيضة لاستراتيجية وزارة الكهرباء للاعوام 2024-2027، التي تتضمن الخطط والسياسات لضمان التمويل، وتحقيق الجباية، فضلا عن مناقشة دور وزارة النفط في توفير الوقود اللازم لتشغيل محطات انتاج الطاقة الكهربائية، عبر تنفيذ المشاريع ذات الصلة باستثمار الغاز وتوفير الوقود الامثل للتشغيل.
وحضر الاجتماع ، وكيلا وزارتي النفط والتخطيط، ومستشار رئيس الوزراء لشؤون الطاقة فياض نعمة حسين، وعدد من المديرين العامين ومعاونيهم في وزارات الكهرباء والنفط والتخطيط، وعدد من المعنيين./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام