الدفاع التركية تعلن عن ارسال 9 طائرات تحمل مساعدات طبية وانسانية إلى مصر من أجل غزة
وذكر الناطق بأسم الدفاع التركية / زكي آق تورك / في احاطة اعلامية اليوم الخميس أن وزارة الدفاع تواصل شحن المساعدات الإنسانية المعدة من أجل غزة بناء على توجيهات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وان 9 طائرات نقلت على خلفية الهجمات ضد غزة 213 طنًا من المساعدات الغذائية والطبية والأغطية إلى مصر.
وشدّد على أن الاشتباكات بين إسرائيل وفلسطين والهجمات ضد المدنيين في غزة يجب أن تنتهي على الفور، وينبغي إعلان هدنة إنسانية على وجه السرعة.
وأكد آق تورك أن تركيا تواصل القيام بما يقع على عاتقها فيما يخص المساعدة الإنسانية، واتخاذ المبادرات اللازمة للتوصل إلى حل دائم مشيرا الى وجود مشكلة في إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة في الوقت الراهن.
واشار إلى أن القوات المسلحة التركية أنجزت بنجاح جميع المهام الموكلة إليها حتى اليوم، وأن تركيا تواصل جهودها لوقف إراقة الدماء وضمان وقف إطلاق النار وإحلال السلام.
وشدّدت على أن ما تدعو إليه تركيا هو أنه يجب على إسرائيل وقف هجماتها على المدنيين فورًا، وينبغي إنشاء ممر إنساني بشكل فوري لتلبية الاحتياجات الملحة في غزة، ويجب السماح بإدخال المواد اللازمة وخروج المصابين دون قيود./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام