وزير التعليم يترأس اجتماعا للملاك المتقدم ويوجه بمراجعة تخصصات الدراسات العليا للعام الدراسي 2025/2024
واستعرض المجتمعون بحسب بيان الوزارة مسار الاجراءات والتوقيتات الخاصة بإنشاء مركز بحثي متطور من شأنه أن يعزز مجالات البحث العلمي التخصصي للمؤسسات الأكاديمية فيما جرى التداول في ملف انشاء المفاعل النووي الصفري الخاص بالاشتغال العلمي لطلبة الجامعات.
وأكد وزير التعليم على متابعة تطبيق لمسار بولونيا في أقسام الهندسة والعلوم وتحقيق مؤشرات التحول التعليمي بهذا الاتجاه العالمي الذي سيعطي للتعليم الجامعي العراقي زخما هاما باتجاه عالمية الحدث الأكاديمي.
ووجه وزير التعليم بمراجعة وتحديد التخصصات التي تستند إليها برامج وخطة الجامعات العراقية في الدراسات العليا للعام الدراسي 2025/2024 على وفق احتياجات مؤسسات الدولة ومتطلبات التنمية فيما حث على دراسة ملف الملحقيات الثقافية في الخارج وتأهيل وتحديث وتوسيع أبنيتها بما يناسب مهامها في متابعة شؤون الطلبة العراقيين./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام