السوداني : القطاع الصحي شكل اولوية لدى الحكومة منذ الايام الاولى لتشكيلها
وذكر المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان :" ان السوداني افتتح ، اليوم السبت، المرحلة الأولى من أعمال تأهيل وتطوير مستشفى الطفل المركزي في العاصمة بغداد ".
واضاف :" اجرى السوداني جولة بين أقسام المستشفى والأجنحة الاخرى ، التي سيتمّ تأهليها ضمن المراحل اللاحقة، والتقى بالمواطنين واستمع إلى مطالبهم وانطباعاتهم عن طبيعة الخدمات المقدمة في المستشفى "، موجهاً المسؤولين المعنيين بالإسراع في عمليتي التأهيل الثانية والثالثة للمستشفى.
وأكد رئيس مجلس الوزراء، خلال الافتتاح، الاهتمام الكبير بالقطاع الصحي، إذ شكل أولوية لدى الحكومة منذ الأيام الأولى لتشكيلها، سواء في برنامجها أو في المشاريع التي أطلقتها، مشيراً إلى :" ان الجهد الخدمي والهندسي الحكومي أجرى عمليات تأهيل وإعمار لأكثر من عشرة مستشفيات في بغداد والمحافظات، لم تشهد أية عملية تأهيل سابقة، بمشاركة شركات حكومية وأخرى تابعة للقطاع الخاص".
وبين السوداني :" ان مستشفى الطفل، الذي تبلغ سعته 400 سرير، من المستشفيات المهمة، ويضم 12 تخصّصاً، مؤكداً توجيه وزير الصحة و المسؤولين الاآخرين بتوفير متطلبات المستشفى من أطباء متخصصين وكلّ ما يحتاجونه من مستلزمات ووسائل الراحة، كونهم يقضون ساعات طويلة في تقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمرضى، منوهاً بأنّ هناك فرقاً واضحاً اليوم في توفير المستلزمات الطبية والعلاجية، من خلال توفير الأموال ومتابعة عمليات الصرف بشكل متواصل، بما يضمن تقديم الخدمة الشاملة للمواطنين.
وتشتمل عملية تأهيل المستشفى، التي تُعد الأولى من نوعها منذ تأسيسه، ونفذها فريق الجهد الخدمي والهندسي، على ثلاث مراحل، تضمنت الأولى تأهيل الجناح الغربي الذي يضم 5 ردهات هي الباطنية وأمراض الدم والخدّج وأمراض الكلى والأمراض النفسية وجناح الطوارئ، بمجموع 146 سريراً، بالإضافة إلى تأهيل الجناح الإداري والاستعلامات والملحقات والخدمات الساندة لها./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام