مجلس هيئة المنافذ الحدودية يعقد اجتماعه التاسع
ودعا رئيس المجلس في مستهل الجلسة ، الاعضاء للوقوف لقراءة سورة الفاتحة على أرواح ضحايا حريق قضاء الحمدانية في محافظة نينوى والدعاء للمصابين بالشفاء العاجل لجميع الراقدين في المستشفيات.
واكد الوائلي ضرورة توفير كافة متطلبات الوقاية وإجراءات السلامة والأمان في المنافذ الحدودية.
وصوت المجلس على اعتماد توصيات وزير الداخلية وهيئة الرأي في وزارته بخصوص تواجد مفارز لمديرية مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية في المنافذ الحدودية بالتنسيق مع شرطة الكمارك من اجل انسيابية العمل واحكام السيطرة على منع دخول المخدرات للبلد.
واكد اهمية قيام وزارة البيئة / دائرة حماية و تحسين البيئة بتأدية واجباتها المشتركة مع المراكز الكمركية العاملة في المنافذ الحدودية لضمان سلامة الأجراءات.
وتم عرض استمارة تقييم العاملين في المنافذ المعده من قبل هيئة المنافذ الحدودية على اعضاء المجلس لغرض المصادقة والعمل بما ورد من فقرات ملزمة لجميع الوزارات والدوائر العاملة في المنافذ الحدودية من أجل تحسين وتقويم الاداء بما يخدم المصلحة العامة .
وأكد مجلس هيئة المنافذ الحدودية ضرورة الاستمرار في عقد جلساته بشكل دوري لمعالجه النقاط الخلافية.
كما اكد ضروره الالتزام في تنفيذ وتطبيق كافة القرارات التي تصدر عن المجلس كلا حسب اختصاصه مع ضرورة ارسال مقترحات مواضيع تعرض في الجلسات القادمة./انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام