ايطاليا تعلن عن وصول أرقام قياسية لمهاجرين غير شرعيين في يوم واحد
وذكرت سلطات روما في بيان، أن "موجة جديدة لتدفقات الهاجرين نحو جزيرة لامبيدوزا تستمر بلا توقف"، لافتة إلى وصول نحو ألف مهاجر الليلة الماضية، معظمهم من الرجال، إلى رصيف فافالورو جنوب شرقي جزيرة لامبيدوزا، عبر 23 عملية هجرة غير قانونية".
وأشارت إلى تسجيل الجزيرة، بالأمس، عشرات عمليات الإنزال التي وصل خلالها 2472 شخصا على متن 59 قاربا، مسجلة وصول قوارب أخرى ليلا على متنها مئات المهاجرين غير الشرعيين لم يعرف عددهم على وجه التحديد حتى الآن".
وفي سياق متصل، قال أنطونيو تاياني وزير الخارجية الايطالي إن "الهجرة غير الشرعية مشكلة أوروبية ويجب حلها بمشاركة جميع دول الاتحاد الأوروبي وكافة مؤسسات المجتمع"، مطالبا الدول الأوربية بتسريع تنفيذ الاتفاقيات مع دول المنشأ والعبور".
وكانت السلطات الإيطالية قد أعلنت، سابقا، عن وجود 6792 مهاجرا حاليا في جزيرة لامبيدوزا، فضلا عن انتظار مجموعات أخرى طواقم الانقاذ بأنحاء متفرقة من الجزيرة، وخاصة على الأرصفة البحرية".
وتعاني إيطاليا منذ أكثر من عشر سنوات من أزمة تدفق مهاجرين غير شرعيين، ومع تأزم الأوضاع الاقتصادية طالبت روما من دول الجوار مساعدتها على قبول نسب الواصلين عبر البحر./انتهى2
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام