الفنان العالمي نصير شمه ضيف أيام الموسيقى العربية لمهرجان أبو ظبي ببرلين
وفي هذا السياق، أشارت هدى إبراهيم الخميس، مؤسس مجموعة أبو ظبي للثقافة والفنون المؤسس والمدير الفني لمهرجان أبو ظبي، إلى أن أيام الموسيقى العربية لمهرجان أبوظبي في برلين تجسّد الحضور العربي المتألق عالمياً، وتعكس عراقة التقاليد الموسيقية وأصالة الثقافة العربية المعاصرة في تعبيرها الخلاق عن الهوية والموروث المعرفي والحضاري».
وختمت: «يقدّم مهرجان أبو ظبي هذا العام أستاذ العود وفنان اليونسكو من أجل السلام، نصير شمة، وعدداً من أبرز عازفي بيت العود العربي من العراق ومصر وسويسرا».
وفي ختام المهرجان، سيقود نصير شمة فرق أوركسترا العود والعديد من العازفين من بيوت العود في القاهرة وأبو ظبي، والتي أنشأها لتكون بمثابة مراكز تعليمية تسلط الضوء على الفنون البصرية والأفلام والأدب والحرف والشعر، ولتعكس مختلف الرؤى حول الثقافة العربية المعاصرة.
وسيطل خلال الحفلات الموسيقية عدد من الشعراء العرب الذين سيلقون أعمالهم الشعرية على الجمهور، بمن فيهم الشاعرة فوزية أبو خالد من المملكة العربية السعودية، ولوركا سبيتي من لبنان./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام