اولياء الامور يقترحون الغاء شرط الرقعة الجغرافية بالقبول..تلاميذ متسرعون يناشدون وزير التربية بتسهيل اجراءات قبولهم بثانويات المتميزين
واوضحوا في رسالة تسلمت الوكالة الوطنية العراقية للانباء /نينا/ نسخة منها اليوم ان اولياء الامور وابناءهم دخلوا حالة استنفار خلال العطلة الصيفية وبذلوا جهودا استثنائية من اجل اداء اختبارات التسريع وبعدها تادية امتحانات مواد البكلوريا /السادس ابتدائي/ مع اقرانهم في الدور الثاني وحققوا معدلات عالية سواء باختبار التسريع او امتحانات الوزاري.
واكدوا ان الوزارة على علم بمدى صعوبة اسئلة امتحانات التسريع بحيث ان الذين نجحوا لا يتجاوز عددهم اصابع اليد..وتقدموا بالالاف عبر مديريات التربية في بغداد والمحافظات ونجح هذا العدد القليل جدا منهم في الاختبارات.
واشاروا الى ان بعض ادارات مدارس المتميزين تعتذر عن قبول التلاميذ المتسرعين لان الطاقة الاستيعابية لمدارسهم لا تسمح قبول المزيد وان الادارات ملزمة بتطبيقات تعليمات الوزارة بشان الاعداد المسموح لها قبولهم في هذه المدارس.
واقترح اولياء امور التلاميذ بالغاء شرط الرقعة الجغرافية لقبول ابنائهم المتسرعين فقط في هذه المدارس وذلك لتفاوت اعداد المتسرعين الناجحين بين مديرية تربية واخرى..هناك مديريات حققت نسب عدد نجاح عالية وهناك مديريات حققت نسب اقل .
وعبر اولياء امور التلاميذ عن املهم باستجابة معالي الوزير لمناشدتهم كما عودنا في مناسبات عديدة من باب حرصه الاهتمام بشريحة ابنائه التلاميذ الموهوبين والمتسرعين والمتفوقين الذين سيسهمون برسم طريق مستقبل العراق./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام