مفوضية حقوق الانسان ترصد /66/ حالة اعتداء على الصحفيين في العام الماضي
وذكرت عضو المفوضية اثمار الشطري في بيان :" ان المفوضية وضمن تقريرها الخاص في باب الحريات العامة رصدت /66 / حالة اعتداء على الصحفيين لعام 2014 ، مبينة ان الاعتداءات تمثلت بـ /12/ شهيدا وتعرض /29/ اخرين الى اضرار جسدية ومادية و/16/ اخرين لحالة خطف 9 منهم تم تهديدهم بالقتل ، اضافة الى حالات التهجير القسري في المحافظات الساخنة ".
واشارت الى ان " اغلب هذه الحالات كانت على ايدي عصابات داعش الارهابية خاصة في محافظات الموصل والانبار وصلاح الدين ، مبينة ان هذا يعُد مؤشراً سلبياً يهدد سلامة الصحفيين وافلات الجناة من العقاب ".
وطالبت الشطري الجهات المعنية بتوفير الحماية الكافية للصحفيين وتذليل العقبات التي تواجههم اثناء عملهم وخاصة في المحافظات الساخنة ، مثمنة الدور الكبير الذي يقوم به الصحفيون في نقل الحقائق والجرائم والانتهاكات التي ترتكبها داعش بحق مكونات الشعب العراقي ./انتهى أ
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام