انطلاق مباراة منتخبنا الوطني ونظيره الكويتي ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة الخليج ٢٧ | وزير الخارجية السعودي: ندعم الحكومة العراقية في ملف حصر السلاح بيد الدولة | نهاية الشوط الاول بالتعادل السلبي لمنتخبنا الوطني والمنتخب الكويتي | زيدان اقبال يسجل الهدف الاول للمنتخب الوطني ضد المنتخب الكويتي | مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة الزيدي | الكويت تعادل المبارة بهدف ليوسف ناصر بمرمى المنتخب الوطني | هدف لمنتخبنا ضد الكويت عن طريق اللاعب سيف رشيد في الدقيقة ٨٢ من المباراة | العراق يفوز على الكويت ب٣ اهداف مقابل هدفين | العراق يدعو الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي إلى المشاركة في أعمال الدورة 52 ببغداد | وزير الخارجية يبحث مع نظرائه في أربع دول التعاون في المجالات ذات الاهتمام المتبادل | غدا الاحد ...اجراء قرعة الحج الالكترونية | مجلس الوزراء يقرر تعطيل الدوام الرسمي بمؤسسات الدولة ابتداءً من الأربعاء ولغاية السبت المقبلين احتفاءً (بأيام السيادة) لجمهورية العراق | الانواء الجوية : غبار وانخفاض في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة | النزاهة تضبط متهماً في تقاعد الأنبار بتهمة الرشوة | نينا تنشر رابط نتائج القرعة الإلكترونية للحج | النزاهة تضبط مديراً في شركة التأمين الوطنية متلبساً بالرشوة في بغداد | التربية تحدد الرابع من تشرين الأول موعدا لانطلاق العام الدراسي | وزارة المالية تُحيل مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 إلى المجلس الوزاري للاقتصاد | المجلس الوزاري للاقتصاد يصادق على مشروع موازنة 2027 ويحيله الى مجلس الوزراء | رئيسا الجمهورية والوزراء الأسبق يناقشان متطلبات المرحلة المقبلة وأهمية التنسيق بشأنها
اخر الأخبار
صحف الاثنين تهتم بمباحثات العبادي وامير دولة الكويت وسيطرة الفرقة الذهبية على مطار تلعفر

صحف الاثنين تهتم بمباحثات العبادي وامير دولة الكويت وسيطرة الفرقة الذهبية على مطار تلعفر

بغداد/نينا/ اهتمت الصحف الصادرة اليوم بمباحثات رئيس الوزراء حيدر العبادي وامير دولة الكويت صباح الاحمد الجابر الصباح وسيطرة قوة خاصة من الفرقة الذهبية التابعة لجهاز مكافحة الارهاب ، على مطار تلعفر العسكري اضافة الى الاستراتيجية الامنية الجديدة للعاصمة والمتمثلة بتقليل نقاط السيطرة ورفع الحواجز الكونكريتية لاعادة الحياة المدنية الى بغداد.

فقد ابرزت صحيفة /الصباح/ التي تصدر عن شبكة الاعلام العراقي تصدر ملفات الامن وتمتين العلاقات الثنائية ، مباحثات رئيس الوزراء حيدر العبادي ، وامير دولة الكويت صباح الاحمد الجابر الصباح ، خلال الزيارة التي شهدت الاتفاق على حسم العديد من الملفات العالقة بين الجارين ، فضلا عن مناقشة سبل انشاء صندوق لاعمار المناطق المنكوبة في العراق بعد تحريرها من عصابات داعش.

واشارت الصحيفة الى ان زيارة رئيس الوزراء الى الكويت ، تأتي في اطار جولة اقليمية تشمل تركيا ، التي من المؤمل ان يزورها العبادي يوم الخميس المقبل ، وفقا للمتحدث باسم الحكومة رافد جبوري ، بهدف كسب مزيد من التأييد الدولي للعراق.

وفي الشأن الامني ، اهتمت صحيفة /البيان/ بسيطرة قوة خاصة من الفرقة الذهبية التابعة لجهاز مكافحة الارهاب ، على مطار تلعفر العسكري بعد انزال جوي كبير.

ونقلت الصحيفة عن مصدر أمني قوله أن " القوة سيطرت على المطار بشكل كامل بعد هروب إرهابيي داعش منه ، مشيرا الى ان الاشتباكات تجري حاليا بين قوات الفرقة الذهبية وإرهابيي داعش في محيط المطار بمختلف انواع الاسلحة ".

من جهتها ركزت صحيفة /المواطن/ المستقلة على عقد رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي اجتماعا مع القيادات الأمنية لوزارة الداخلية بحضور وزير الداخلية محمد سالم الغبان وقائد عمليات بغداد الفريق الركن عبد الامير الشمري ، لمناقشة عملية نقل أمن بغداد الى وزارة الداخلية والستراتيجية الأمنية المعدة للحفاظ على امن بغداد وتقليل نقاط التفتيش فيها.

واشارت الصحيفة الى ان العبادي شدد على " أهمية ان تراعي الستراتيجية الامنية ، حفظ امن المواطن ، وتقليل نقاط التفتيش ، لرفع المعاناة عن المواطن البغدادي في الذهاب الى عمله والتنقل ، مبينا ان اعادة الحياة المدنية للعاصمة بغداد ، مهم واستراتيجي بالنسبة لنا ، ونسعى الى رفع الحواجز الكونكريتية ، وتقليل نقاط التفتيش مع الحفاظ على امن المواطنين ".

وفي الملف الامني ايضا ، ابرزت صحيفة /المشرق/ المستقلة أعلان مقرر لجنة الأمن والدفاع البرلمانية شاخوان عبدالله عن تبني وزارة الدفاع خطة جديدة لاعادة انتشار القطعات العسكرية والاجهزة الامنية في محيط العاصمة ومناطق اخرى في محافظة ديالى للحد من عمليات خطف المواطنين.

واوردت الصحيفة قوله ان " اللجنة البرلمانية بحثت مع وزيري الدفاع والداخلية الملف الامني في البلاد عموما ومناطق العاصمة بغداد ، مشيرا الى ان هناك قلقا متزايدا من ارتفاع حالات الخطف بحق المواطنين التي تنفذها المجاميع المسلحة في بغداد ومحافظة ديالى خاصة ".

الى ذلك اهتمت صحيفة /الدستور/ المستقلة بشروع وزارة الداخلية في تطبيق خطة جديدة لحماية بغداد بتقسيمها الى 4 مناطق امنية هدفها تقليل ومنع حصول الاعمال الارهابية والجريمة المُنظمّة والاغتيالات مع تفعيل الجهاز الاستخباري والمعلوماتي داخل بغداد لتوظيف المعلومة بشكل جيد ومنع تضاربها بين الجهات المختصة.

ونقلت الصحيفة عن مصدر امني اشارته الى " وجود خطة جديدة لاعادة انتشار القطعات العسكرية في محيط العاصمة بهدف السيطرة على الوضع وردع المجاميع المسلحة وحماية المواطنين وحصر السلاح بيد الدولة ".

اما صحيفة /الزوراء/ التي تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين فذكرت ان ملف الحرس الوطني ما يزال يتصدر اهتمامات الكتل البرلمانية والاوساط السياسية التي تترقب حاليا انتهاء الحكومة من صياغة مشروع الموازنة العامة الاتحادية للعام المقبل وارسالها الى البرلمان.

وفي موضوع اخر ابرزت صحيفة /الصباح الجديد/ المستقلة ما كشفه التحالف الوطني عن تشكيل لجنة داخلية لتوزيع الهيئات المستقلة ، مؤكداً أن الانتهاء من أعمالها سيكون مطلع الاسبوع المقبل لرفع التقرير النهائي وعرضه على بقية الكتل السياسية ، لافتاً في الوقت ذاته إلى " أن الاطراف الشيعية سيكون لها حصة الاسد طبقاً لاستحقاقها الانتخابي ومقاعدها داخل مجلس النواب "./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

نينا تنشر نتائج الثالث المتوسط للدور الثاني للعام 2025–2026
نينا تنشر نتائج الثالث المتوسط للدور الثاني للعام 2025–2026

بغداد/نينا/ تنشر الوكالة الوطنية العراقية للانباء نتائج الامتحانات العامة للصف الثالث المتوسط، الدور الثاني، للعام الدراسي2025–2026. وذكرت الوزارة في بيان انه يمكن للطلبة الاطلاع على نتائجهم عبر الرابط الرسمي ./انتهى3 رابط النتائج: https://najah.iq/

النزاهــة: السجن سبع سنوات بحقّ النائــبة (عالية نصيف)  وإلزامها برد أكثر من (٦١) مليار دينار
النزاهــة: السجن سبع سنوات بحقّ النائــبة (عالية نصيف) وإلزامها برد أكثر من (٦١) مليار دينار

بغداد/ نينا/ أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة صدور قرار حكمٍ بالسجن لمُدَّة سبع سنواتٍ بحقّ النائبة (عالية نصيف جاسم)؛ عن جريمة الكسب غير المشروع، وإلزامها بردّ أكثر من (٦١) مليار دينار قيمة الكسب غير المشروع، والغرامة الماليَّة التي تعادل تلك القيمة. الهيئة أشارت في بيان إلى أنَّ محكمة جنايات مكاف

استيرادات  أميركا من النفط العراقي تتراجع إلى الصفر  الاسبوع الماضي
استيرادات أميركا من النفط العراقي تتراجع إلى الصفر الاسبوع الماضي

بغداد/نينا/ أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأميركية، اليوم الأحد، أن استيرادات الولايات المتحدة من النفط الخام العراقي سجلت صفرا خلال الأسبوع الماضي، . وبحسب بيانات إدارة الطاقة ، تصدرت كندا قائمة أكبر موردي النفط الخام إلى الولايات المتحدة خلال الأسبوع بواقع 4 ملايين و352 ألف برميل يوميا