انطلاق مباراة منتخبنا الوطني ونظيره الكويتي ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة الخليج ٢٧ | وزير الخارجية السعودي: ندعم الحكومة العراقية في ملف حصر السلاح بيد الدولة | نهاية الشوط الاول بالتعادل السلبي لمنتخبنا الوطني والمنتخب الكويتي | زيدان اقبال يسجل الهدف الاول للمنتخب الوطني ضد المنتخب الكويتي | مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة الزيدي | الكويت تعادل المبارة بهدف ليوسف ناصر بمرمى المنتخب الوطني | هدف لمنتخبنا ضد الكويت عن طريق اللاعب سيف رشيد في الدقيقة ٨٢ من المباراة | العراق يفوز على الكويت ب٣ اهداف مقابل هدفين | العراق يدعو الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي إلى المشاركة في أعمال الدورة 52 ببغداد | وزير الخارجية يبحث مع نظرائه في أربع دول التعاون في المجالات ذات الاهتمام المتبادل | غدا الاحد ...اجراء قرعة الحج الالكترونية | مجلس الوزراء يقرر تعطيل الدوام الرسمي بمؤسسات الدولة ابتداءً من الأربعاء ولغاية السبت المقبلين احتفاءً (بأيام السيادة) لجمهورية العراق | الانواء الجوية : غبار وانخفاض في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة | النزاهة تضبط متهماً في تقاعد الأنبار بتهمة الرشوة | نينا تنشر رابط نتائج القرعة الإلكترونية للحج | النزاهة تضبط مديراً في شركة التأمين الوطنية متلبساً بالرشوة في بغداد | التربية تحدد الرابع من تشرين الأول موعدا لانطلاق العام الدراسي | وزارة المالية تُحيل مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 إلى المجلس الوزاري للاقتصاد | المجلس الوزاري للاقتصاد يصادق على مشروع موازنة 2027 ويحيله الى مجلس الوزراء | رئيسا الجمهورية والوزراء الأسبق يناقشان متطلبات المرحلة المقبلة وأهمية التنسيق بشأنها
اخر الأخبار
صحف السبت تتناول موضوع الفضائيين الذين تم كشفهم بدوائر الدولة وتاكيد العبادي على اهمية مكافحة الفساد

صحف السبت تتناول موضوع الفضائيين الذين تم كشفهم بدوائر الدولة وتاكيد العبادي على اهمية مكافحة الفساد

بغداد/نينا/ تناولت صحف السبت الصادرة اليوم موضوع الفضائيين الذين تم كشفهم في وزارتي الدفاع والداخلية ودوائر الدولة وتاكيد رئيس الوزراء حيدر العبادي على اهمية مكافحة الفساد .

فقد قالت صحيفة الدستور "انها حصلت على معلومات سرية بشأن الحصيلة التي تم كشفها مؤخرا بشأن الفضائيين المُسجلين في سجلات وزارة الداخلية".

ونقلت الصحيفة عن مصدر رفيع المستوى يعمل في الوزارة إشترط عدم كشف إسمه قوله":ان لجان التدقيق المكلفة من قبل القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء حيدر العبادي كشفت عن وجود 75 الف اسم وهمي في سجلات الوزارة الداخلية..وان رواتب الشهر الماضي تم تسليمها مباشرة الى عناصر الوزارة من الضّباط والمراتب بعد أوامر باستصحاب باجاتهم الرسمية مما مكن لجنة التدقيق من كشف هذا العدد الهائل".

وشددت الصحيفة على تاكيده "أن وزير الداخلية محمد الغبان أمر بتوقيف آمر فوج طوارئ بغداد السادس ومجموعة من الضباط بسبب حالات فساد مالي ووجود فضائيين في الفوج".

واشارت الصحيفة الى ان مصدرا اخر يعمل في لجان التدقيق المكلفة من قبل العبادي كشف ورود أسماء نجلي الفريق الركن السابق مهدي الغراوي ضمن قوائم فضائيي وزارة الدفاع.

واكدت الصحيفة على قوله "ان نجلي الغراوي ياسر يحمل رتبة رائد وإيهاب يحمل رتبة ملازم اول وهما لم يتجاوزا ال 24 عاما كما هو موضح ببياناتهم في الوزارة..وان المخصصات الشهرية التي كانت تصرف لهما ما يعادل 7.5 مليون دينار لكليهما".

من جانبها قالت صحيفة المشرق "بعدَ الخطوة الجريئة لرئيس الوزراء حيدر العبادي بكشفه وجود 50 ألف جندي فضائي في وزارة الدفاع وذلك بعد جرد حسابات أربع فرق عسكرية فقط، توالت أخبار "الفضائيين" في مؤسسات الدولة الذين يكلفون خزينة الدولة مليارات الدنانير التي تذهب الى جيوب الفاسدين من المسؤولين.".

واضافت الصحيفة "ان رئيس اللجنة المالية النائب أحمد الجلبي كشف عن وجود عقود وهمية كبيرة في أمانة بغداد بملايين الدنانير تذهب شهريا إلى جيوب نعيم عبعوب أمين بغداد وكالة وإلى خال أطفاله عدنان الكعبي الذي نصبه مديرا عاما لبلدية الغدير".

ونقلت الصحيفة عن الجلبي على صفحته الشخصية /فيسبوك/ قوله "إننا قبل أكثر من ستة أشهر نشرنا خبرا حول فساد أمانة بغداد وعقودها والأسماء الوهمية ومبالغ إيجار الآليات الوهمية والتي تصل شهريا أكثر من 300 مليون دينار تذهب الى جيب نعيم عبعوب وخال أطفاله عدنان الكعبي الذي نصبه مديرا عاما لبلدية الغدير وباقي العائلة العبعوبية".

وشددت الصحيفة على تاكيده ان "هنالك أكثر من 7000 عامل فضائي في أمانة بغداد تذهب أجورها الى مسؤولي الدوائر الخدمية في العاصمة بغداد كشفت مؤخرا".

كما اوردت الصحيفة تصريحا لرئيس التحالف الديمقراطي المدني مثال الآلوسي كشف فيه وجود 60 ألف عنصر من أقرباء بعض أعضاء مجلس النواب والوزراء والمسؤولين في الدولة يتسلمون رواتب وهم فضائيون، بحجة حماية الشخصيات".

وفي موضوع اخر قالت صحيفة الصباح الجديد "ان رئيس الوزراء حيدر العبادي اكد امس الجمعة، على اهمية مكافحة الفساد بشكل مؤسساتي وبأساليب وطرق علمية، مشددا على الاستفادة من الخبرات الدولية والمتخصصة في هذا المجال، فيما اشار الى توجه الحكومة الجاد لمحاربة الفساد بجميع اشكاله وصوره.
.
ونقلت الصحيفة عن بيان صدر عن مكتب رئيس الوزراء على هامش لقاء العبادي بالمفتش العام السابق لوزارة الدفاع الامريكية ستيوارت بواين، قوله "إن العبادي اكد ان «الفساد آفة تقوض فرص النهوض والبناء والاستثمار»، مشيرا الى «اهمية مكافحة الفساد بشكل مؤسساتي وبأساليب وطرق علمية والاستفادة من الخبرات الدولية والمتخصصة في هذا المجال".

ونشرت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين مانشيتا على صدر صفحتها الاولى تحت عنوان/ مكتب العبادي: المستشارون الامريكيون يتمتعون بحصانة باعتبارهم جزءا من السفارة.....رئيس الوزراء يؤكد على اهمية الاستفادة من الخبرات الدولية والمتخصصة في مكافحة الفساد/./انتهى



ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام

 

نينا تنشر نتائج الثالث المتوسط للدور الثاني للعام 2025–2026
نينا تنشر نتائج الثالث المتوسط للدور الثاني للعام 2025–2026

بغداد/نينا/ تنشر الوكالة الوطنية العراقية للانباء نتائج الامتحانات العامة للصف الثالث المتوسط، الدور الثاني، للعام الدراسي2025–2026. وذكرت الوزارة في بيان انه يمكن للطلبة الاطلاع على نتائجهم عبر الرابط الرسمي ./انتهى3 رابط النتائج: https://najah.iq/

النزاهــة: السجن سبع سنوات بحقّ النائــبة (عالية نصيف)  وإلزامها برد أكثر من (٦١) مليار دينار
النزاهــة: السجن سبع سنوات بحقّ النائــبة (عالية نصيف) وإلزامها برد أكثر من (٦١) مليار دينار

بغداد/ نينا/ أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة صدور قرار حكمٍ بالسجن لمُدَّة سبع سنواتٍ بحقّ النائبة (عالية نصيف جاسم)؛ عن جريمة الكسب غير المشروع، وإلزامها بردّ أكثر من (٦١) مليار دينار قيمة الكسب غير المشروع، والغرامة الماليَّة التي تعادل تلك القيمة. الهيئة أشارت في بيان إلى أنَّ محكمة جنايات مكاف

استيرادات  أميركا من النفط العراقي تتراجع إلى الصفر  الاسبوع الماضي
استيرادات أميركا من النفط العراقي تتراجع إلى الصفر الاسبوع الماضي

بغداد/نينا/ أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأميركية، اليوم الأحد، أن استيرادات الولايات المتحدة من النفط الخام العراقي سجلت صفرا خلال الأسبوع الماضي، . وبحسب بيانات إدارة الطاقة ، تصدرت كندا قائمة أكبر موردي النفط الخام إلى الولايات المتحدة خلال الأسبوع بواقع 4 ملايين و352 ألف برميل يوميا