التخطيط تقيم ورشة تدريبية حول خطة التنمية الوطنية (2024–2028) .. في نينوى
وتهدف الورشة الى تعزيز قدرات الحكومات المحلية في مجال التخطيط والمتابعة ودمج المشاريع التنموية ضمن الخطة الوطنية.
واكد مدير عام دائرة السياسات الاقتصادية والمالية صباح جندي منصور، خلال افتتاح الورشة :" ان الوزارة ماضية في تمكين المحافظات عبر توفير الادوات الفنية والمؤسسية اللازمة ورفع كفاءة الاداء بما ينسجم مع اهداف خطة التنمية الوطنية".
واوضح :" ان نجاح الخطة يعتمد على قدرة المحافظات على مواءمة خططها المحلية مع التوجهات الوطنية واعداد مشاريع رصينة ومدروسة علميًا"، مشيراً الى استمرار العمل على تطوير نظام ادارة التنمية (IDMS) لمتابعة المؤشرات والمشاريع بكفاءة وشفافية.
واشار الى ابرز التحديات التي تواجه المحافظات، وفي مقدمتها محدودية البيانات، والحاجة الى تعزيز القدرات التحليلية، وضعف التنسيق بين الجهات، اضافة الى ضرورة استخدام ادوات متقدمة لادارة المشاريع، مؤكداً دعم الوزارة للمحافظات في اعداد مشاريع ذات جدوى عالية تضمن تحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية متوازنة.
من جانبه، أكد ممثل الوكالة الألمانية للتنمية الدولية ماتياس باخ، أن الشراكة مع وزارة التخطيط والهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات تمثل خطوة مهمة لتعزيز قدرات الحكومات المحلية في التخطيط وإدارة المشاريع التنموية، مع التركيز على تحسين أدوات المتابعة والأداء المؤسسي وبناء القدرات المحلية بما يتوافق مع أهداف الخطة الوطنية 2024–2028./ انتهى7
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام