المباشرة بأعمال إنشاء محطة لتحلية المياه في قضاء سفوان غربي البصرة بطاقة إنتاجية تبلغ 1000 م³
وذكر الحصونة في بيان صحفي :' أن المشروع يتضمن أيضًا محطة للآبار الارتوازية على مساحة 375 دونما في جزء من مقاطعة مويلحات الجنوبية، حيث بدأت هذا اليوم الأعمال المساحية، والتعارضات، والتحليلات الكيميائية، إضافة إلى فتح الطرق المؤدية للموقع.
وأشار إلى أن المشروع تنفذه إحدى الشركات المتخصصة التي تمتلك خبرة في هذا المجال، وهي نفس الشركة التي نفذت محطة تحلية أم قصر التي دخلت الخدمة هذا العام، لوجود مشتركات فنية وإيجابية تضمن نجاح المشروع في جنوب غرب البصرة.
وأكد القائممقام:" أن هذه المحطة تُعد واحدة من ست محطات تحلية موزعة على بعض مناطق البصرة، وتهدف إلى معالجة أزمة المياه في القضاء، موضحًا أنه سبق وأن تم تسليم الموقع في مطلع شهر تموز الماضي، بالتزامن مع شهر محرم الحرام، بعد استكمال جميع المتطلبات اللازمة./انتهى
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام