انطلاق المناورات البحرية الروسية – الصينية "التفاعل المتبادل"
و قال مصدر بقسم الاعلام التابع لأسطول المحيط الهادئ :" ابحرت مجموعة مشتركة من السفن الحربية التابعة لاسطول المحيط الهادئ الروسي والقوات البحرية الصينية من فلاديفوستوك ، لاجراء التدريبات البحرية الروسية الصينية المشتركة ،التفاعل المتبادل 2024".
وقبل مغادرة مفرزة السفن الحربية المشتركة القاعدة البحرية الروسية، تم تنفيذ استعراض احتفالي لطواقم السفن، اعلن فيه كبار المسؤولين من كل جانب عن بدء التدريب الثنائي".
وعلى مدار اسبوع ستقوم سفن المجموعة المشتركة في بحر اليابان، بالتدريب على صد هجوم من عدو وهمي من الجو والماء ومن تحت الماء، وتنفيذ عمليات المناورة المشتركة والدفاع عند التمركز في مكان غير محمي".
وستقوم اطقم السفن بتنفيذ قصف مدفعي والعديد من التدريبات القتالية باستخدام الاسلحة المضادة للطائرات والمضادة للغواصات.
و نفذت القوات البحرية الروسية تدريبات القيادة والاركان الستراتيجية "Ocean-2024" استمرت حتى 16 من سبتمبر / ايلول الجاري . وشاركت في قسم من هذه المناورات البحرية الضخمة، مجموعة من السفن الحربية الصينية.
وفي هذه المناورات، التي جرت في مياه المحيط الهادئ والمحيط المتجمد الشمالي والبحر الابيض المتوسط وبحر قزوين وبحر البلطيق، شاركت اكثر من 400 سفينة حربية وغواصة ومختلف سفن دعم الاسطول المساعدة، واكثر من 120 طائرة ومروحية، وحوالي 7000 قطعة من الاسلحة والمعدات العسكرية والخاصة، بالاضافة الى اكثر من 90 الف عسكري./انتهى9
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليغرام